新玉ねぎとホタテのチーズカナッペ

トーコさん

テーマ:春野菜で缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

旬の新玉ねぎを使ったカナッペです。 チーズ味のソースがほたての旨みと新玉ねぎの甘みにマッチしています。

使

  • ほたて貝柱

クラッカー
8枚
新玉ねぎ
1/2玉
クリームチーズ
18g
オリーブオイル
大さじ1
レモン果汁
大さじ1
胡椒
適量

  1. 柔らかく練ったクリームチーズ・オリーブオイル・レモン果汁をよく混ぜ合わせ、胡椒で味を調える。
  2. クラッカーの上に薄くスライスした新玉ねぎ・ホタテ貝柱をのせ、1をかける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine