ポテト入り親子サラダ

ぴかりんさん

テーマ:缶つまたまごレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

卵と名古屋コーチンを使った、親子なサラダです。 茹で卵はやや半熟にした方が美味しいと思います。

使

じゃがいも
中サイズ3個
5個
赤パプリカ
1/4個
マヨネーズ
大さじ5
ヨーグルト
大さじ5
適量
胡椒
適量

  1. 卵は茹でて半分に切る。
  2. マヨネーズとヨーグルトと缶汁をよく混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調える。
  3. 茹でて皮を剥き適当な大きさに切ったじゃがいもと名古屋コーチン胡麻坦々を2で和え、1を加えてざっくりと混ぜ器に盛り、みじん切りにした赤パプリカをふりかける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine