新玉ねぎと春トマトのアンチョビドレッシングサラダ

ぴかりんさん

テーマ:春野菜で缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

春のみずみずしい旨みをダイレクトに味わうサラダです。 アンチョビの旨みが甘酸っぱい春トマトと甘みの強い新玉ねぎをより引き立てます。

使

  • アンチョビフィレー

新玉ねぎ
1個
春トマト
3個
オリーブオイル
大さじ4
レモン果汁
大さじ2
適量
胡椒
適量

  1. みじん切りにしたアンチョビフィレーとオリーブオイルとレモン果汁を混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調える。
  2. 乱切りにしたトマトと薄切りにした新玉ねぎを器に盛り1をかける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine