たいらぎ貝柱と新じゃがのポテトサラダ

ぴかりんさん

テーマ:春野菜で缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

新じゃがの風味とアヒージョの旨みが存分に味わえるよう、マヨネーズを使わずに作りました。

使

新じゃが
中サイズ3個
人参
1/3本
赤玉ねぎ
1/2個
きゅうり
1/2本
ハム
2枚
オリーブオイル
適量
ワインビネガー(白)
適量
適量

  1. 新じゃがは茹でてから皮をむいてワインビネガーをふりかけ粗めに潰す。
  2. 1と適当な大きさに切ったたいらぎ貝柱のアヒージョといちょう切りにして茹でた人参と短冊切りにしたハムをざっくりと混ぜ、缶汁とアリー部オイルで和える。
  3. 2に細切りにしたきゅうりと薄切りにした玉ねぎを加えてざっくりと混ぜ、塩で味を調える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine