春人参と黄桃とブロッコリーのサラダ

ぴかりんさん

テーマ:春野菜で缶つま

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系
  • その他

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蒸すことで春人参の甘みを最大限に引き出しました。 黄桃のジューシーさも良いアクセントになっていると思います。

使

  • にっぽんの果実 山形県産 黄桃(黄金桃)

春人参
2本
ブロッコリー
1株
赤パプリカ
1/4個
ヨーグルト
120g
おろしにんにく
適量
ブラックペッパー
適量
適量
オリーブオイル
適量
適量

  1. ヨーグルトとおろしにんにくとブラックペッパーを混ぜ合わせ、塩で味を調えてドレッシングを作る。
  2. フライパンに乱切りにした人参とオリーブオイルと塩と水を入れて蓋をして10分程蒸し、小房に分けたブロッコリーを加えて再び5分程蒸す。
  3. 適当な大きさに切った黄桃と2を1で和えて器に盛り、みじん切りにした赤パプリカをふりかける。
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