簡単♪春キャベツとツナのえごま油丼

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:春野菜で缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系

comment

仕上げにえごま油をかけるので、ツナは水煮缶がおススメです。

使

  • ツナ水煮缶詰

春キャベツ
1/8個
長ねぎ
1/4本
ごはん
適量
しょうゆ
適量
えごま油
適量
マヨネーズ
適量

  1. キャベツは千切り、長ねぎは小口切りにする。
  2. ごはんを器によそい、ツナ、キャベツをのせる。
  3. 2にねぎをのせ、マヨネーズ、しょうゆ、えごま油をかける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine