揚げなすと小松菜のおろしりんご和え

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:春野菜で缶つま

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 日本酒

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なすは最後に盛りつけたほうが、脂っぽくならずさっぱりいただけます。

使

  • おろしりんご缶詰

小松菜
80g
なす
2本
大根
3cm
めんつゆ
40ml
小さじ2

  1. 小松菜は茹でて水気を絞り、なすは縦2つに切り、水でさらす。
  2. なすを中温の油で揚げて冷ます。
  3. 大根をおろしてざるにあげ、軽く水気を切る。
  4. おろしりんごと大根おろしを和えて、めんつゆと酢を混ぜたものをかける。
  5. 器に小松菜を盛り、上に4をかけ、なすを盛り付けて完成。
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