厚切りベーコンとアボカド・さつま芋のマヨネーズ和え

まゆっちさん

テーマ:随時募集

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

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アボカドが熟していてやわらかいときはつぶれてしまうので、それ以外の材料を先に混ぜ合わせ最後にアボカドを加えてください。すべての食材の大きさを合わせることでそれぞれの食感が楽しめます。さつま芋とアボカドの相性がよく、わさび醤油をかけるとビールがすすみます。

使

  • 厚切りベーコンのブラックペッパー味

アボカド
1個
さつま芋
1/2本
マヨネーズ
大さじ4
ゆで卵
1個
塩コショウ
適宜
わさび醤油
お好みで

  1. さつま芋を洗い皮ごと小さめの賽の目切りにする。
  2. アボカドを縦半分にカットし、種を取り出し、中をスプーンでくり抜き、さつま芋にサイズを合わせ角切りにする。
  3. 厚切りベーコンもサイズを合わせてカットする。
  4. ゆで卵を作り、角切りにする。
  5. 全ての材料を合わせ、缶汁(大さじ2)とマヨネーズで和え、塩コショウで味をととのえる。
  6. しっかり混ざったら、お皿に盛り付けて、お好みでわさび醤油をまわしかけ出来上がりです。
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