ココナッツミルクジャムのチョコケーキサンド

トーコさん

テーマ:バレンタイン缶つま

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調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • その他

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ココナッツミルクジャムが甘めなので、チョコスポンジはビターチョコレートを使って作っても美味しいと思います。

使

  • ココナッツミルク

小麦粉
50g
砂糖
60g+40g
チョコレート
60g
4個
ベーキングパウダー
2g

  1. ココナッツミルク・砂糖(40g)を入れた鍋を火にかけ、よくかき混ぜながらとろっとしてくるまで煮詰める。
  2. 卵黄と溶かしたチョコレートをよく混ぜ合わせ、ふるった小麦粉・ベーキングパウダーを加えてさっくりと混ぜる。
  3. 卵白を泡立て気を使ってよく混ぜ、白っぽくなってきたら砂糖(60g)を加えてよくかき混ぜメレンゲを作る。
  4. 2に3を2回に分けて加えてさっくりと混ぜ、オーブンシートを敷いた天板に流し入れ、180℃に熱したオーブンで10~15分焼く。
  5. 4の粗熱が取れたら縦に3等分に切り、1を塗って重ねる。
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