チョコクッキーのココナッツクリームチーズサンド

トーコさん

テーマ:バレンタイン缶つま

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調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • その他

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ココナッツ風味のクリームチーズがチョコクッキーにマッチしていて美味しいですよ。

使

  • ココナッツミルク

小麦粉
170g
ココアパウダー
30g
無塩バター
90g
1個
砂糖
90g
牛乳
おおさじ1
ベーキングパウダー
小さじ1/2
クリームチーズ
100g

  1. ココナッツミルクとクリームチーズを練るようにしてよく混ぜ合わせておく。
  2. 無塩バターをクリーム状になるまで混ぜ、砂糖を加えて更に混ぜ、溶き卵を数回に分けて加えながら混ぜ、牛乳を加えて混ぜる。
  3. 2に振るった小麦粉・ココアパウダー・ベーキングパウダーを加えて混ぜ、一つにまとめたらラップにくるんで30分程生地を休ませる。
  4. 3を綿棒でのばして丸い型で抜き、180℃に熱したオーブンで10~15分焼く。
  5. 粗熱が取れた4に1を塗りサンドする。
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