ベーコンとバナナの春巻き

ティアラママかおち…さん

テーマ:中華な缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

ベーコンとバナナは相性が良いんですよ~。春巻きはサクサク、バナナは熱々とろーり、プルーンの甘酸っぱさとベーコンの塩っけが絶妙。ビールに合う自信作!ぜひお試しを。

使

  • 厚切りベーコンのブラックペッパー味

完熟バナナ
1本
プルーン(水飴状のペーストタイプ)
大さじ2
春巻きの皮
3枚
サラダ油(揚げ油)
適量

  1. バナナは皮をむき、厚み1~2cmの輪切りにする。春巻きの皮にペースト状のプルーンをスプーンで伸ばしてぬる。缶つまのベーコンとバナナを春巻きの皮の端に置き、折り畳み包む。
  2. 180℃のサラダ油で春巻きをカラリと揚げる。斜めに半分に切って皿に盛ってできあがり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine