焼鳥で恵方巻

コーラルさん

テーマ:缶つま恵方巻

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

焼鳥、ネギ、チーズでおつまみがギュッと詰まった恵方巻

使

  • めいっぱい焼鳥 たれ味

ご飯
200g
のり
1枚
スライスチーズ
2枚
白ネギ
1/2本
缶汁(たれ)
大さじ2
大さじ1
しょうゆ
小さじ2

  1. 焼鳥は器に移し、レンジで温める。(身とたれに分ける)
  2. ボウルにご飯、缶汁(たれ)、酢、しょうゆを入れ混ぜる。
  3. ネギは薄切りにして水にさらし、水けをきる。
  4. のりは半分に切り、ご飯、チーズをのせ、ネギ、焼鳥を置き巻いていく。ハーフ寿司を2本作る。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine