さば缶トマトジュース煮込みパスタ

ぱややさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

茹で時間7分のパスタを使用しました。

使

  • さば水煮缶

パスタ
100グラム
トマトジュース(食塩無添加)
200CC
白だし
小さじ2分の1
玉ねぎ
適量
ほうれん草
適量
200CC

  1. 水、トマトジュース、パスタ、薄切りにした玉ねぎをフライパンに入れ加熱する。
  2. 5分ほどしたらさば缶、白だしを加える。
  3. ジュースが煮詰まる直前に3センチ幅に切ったほうれん草を加え出来上がり。
ページの先頭へ