ネギさば味噌丼

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:中華な缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • サワー・ハイボール系

comment

ごま油と缶汁だけで、味つけでき、簡単で美味しいです。

使

  • さば味噌缶詰

長ねぎ 青い部分
2本
ごま油
大さじ1
ご飯
適量

  1. 長ねぎの青い部分を、小口切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱し、ねぎを炒め、さば味噌の缶汁を加え軽く炒める。
  3. ご飯を丼に盛り、さば、2を盛り付けて出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine