お豆たっぷり餅

まりさん

テーマ:おもち缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

小豆、大豆をたっぷりと使ってスイーツ系おもちに仕上げました。 出来上がった「あん」は作り置き、冷凍もできるので多めに作っておくと、食べたいときにレンジしていただけます。日本酒、焼酎にあいますよ。もちろんお子様のおやつにもピッタリです!!

使

  • 大豆水煮、小豆

砂糖
大さじ2
ひとつまみ
200cc

  1. 小鍋にあずき缶と水、大豆の水煮、砂糖を入れて10分弱火で混ぜながら煮る
  2. 塩をひとつまみいれてひと煮たちさせる
  3. 切り餅をトースターで焼く
  4. お餅が焼けたらお皿にのせて、2のあんをかければ出来上がりです
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine