ムール貝とオリーブのバジル風ペペロンチーノ

missdropさん

テーマ:ヘルシー缶つまレシピ

クリップ1 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

にんにくや赤唐辛子は好みで増やしたり減らしたりしてください。

使

パスタ
1人分
小松菜
1/2束
にんにく
1かけ
赤唐辛子
2~3本
オリーブオイル
少々
半熟ゆで卵
1個
黒胡椒
適宜

  1. パスタは好みの硬さで茹でておく
  2. 小松菜はレンジで1分ゆでて食べやすい大きさに切っておく
  3. にんにくと赤唐辛子をスライスして弱火にしてオリーブオイルで炒める
  4. にんにくがきつね色になったら、ムール貝とオリーブのバジルを液ごと全部入れる
  5. 1分ほど軽く炒めたら、パスタを入れてさらに1分ほど炒める
  6. 半熟卵と黒胡椒をかけて出来上がり
ページの先頭へ