柚子さんまの巻きなます

コーラルさん

テーマ:おせち料理缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • その他

comment

シャキシャキ感の残る大根とにんじんにさんまと胡椒の旨み、柚子の香りがお正月の一品としておススメです。

使

  • K&K さんまと柚子胡椒

大根薄切り(輪切り)
5枚
にんじん
5㎝
大さじ2
砂糖
小さじ2
少々

  1. 大根は薄切り、にんじんは千切りにして、塩をふり10分ほどおき水けを絞る。
  2. 酢、砂糖を混ぜ合わせ、大根、にんじんを20分ほど漬ける。
  3. 大根にさんまとにんじんをのせ、巻く(半分に折る)。缶汁をかけていただく。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine