ゴボウと牛肉大和煮の炒め煮

トーコさん

テーマ:冬野菜を使った缶つまレシピ

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • その他

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牛肉の大和煮とごぼうだけで簡単にできてしまう炒め煮です。

使

  • 牛肉の大和煮

ゴボウ
2本
おろし生姜
適量
大さじ2
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
サラダ油
適量

  1. ゴボウは皮を剥き薄い斜め切りにして水にさらす。
  2. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1・おろし生姜を入れてサッと炒め、牛肉の大和煮・酒・醤油・砂糖を加えて水分を飛ばすように炒める。
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