里芋とサーディンのカラフルつまみ揚げ

ティアラママかおち…さん

テーマ:随時募集

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

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オイルサーディンは里芋と合わせてベース生地にしました。枝豆、紅ショウガ、どちらも色が鮮やかなので、おつまみはもちろん、お弁当などに入れても映えます。

使

  • 日本近海獲り 和風サーディン

里芋
3個
紅ショウガ
10g
枝豆
カップ1/2
片栗粉
大さじ1

  1. 里芋は皮をむき、電子レンジで加熱する。オイルサーディンも里芋もフォークでつぶしペースト状にする。
  2. 里芋、サーディンをよく混ぜる。枝豆と紅ショウガ、片栗粉を入れ、さらにざっくりと混ぜる。
  3. 食用油を180℃に熱し、生地をスプーンですくって落とし、揚げる。周囲がキツネ色になったら油を切ってできあがり。
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