簡単☆八朔とバナナのクリスマスケーキ

まゆっちさん

テーマ:缶つまクリスマスレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

市販のココアシフォンケーキと、絞るだけの生クリームを使ったのでとっても簡単にできちゃいます。甘酸っぱい八朔とヨーグルトソースが絶妙な大人のクリスマスケーキに仕上がりました。

使

  • にっぽんの果実 瀬戸内産八朔

ココアシフォンケーキ
1個
バナナ
1本
生クリーム(絞るタイプ)
適宜
ヨーグルト
大さじ2
飾り用星型クッキー
3個

  1. ココアシフォンケーキを半分に切る。
  2. 八朔3個とヨーグルトと缶のシロップをブレンダーにかけソースを作る。
  3. お皿の上にケーキの下半分をのせ、その上に生クリーム、スライスしたバナナをのせる。
  4. 上に残りのケーキをのせ、くぼみのところに生クリームを絞り、刻んだ八朔を並べる。
  5. まわりのケーキの部分に星形になるように生クリームでデコレーションをする。
  6. 真ん中の八朔のところに2のヨーグルトソースをかけ、星型のクッキーをまわりに飾ったら出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine