クリスマスリース☆かぶとグリンピースのポタージュスープ

まゆっちさん

テーマ:缶つまクリスマスレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

星型のにんじんとグリンピースのソースでクリスマスリースのように飾り付けてみました。かぶの優しい味のポタージュスープと、缶汁をすべて使ったグリンピースの塩気のあるソースがとても合い体も心も温まります。

使

  • K&K グリンピース(もどし豆)

かぶ
4個
玉ねぎ
1/2個
牛乳
100CC
コンソメ顆粒
小さじ2
にんじん
1/2本

  1. かぶの皮をむき6等分にカットする。玉ねぎもスライスする。
  2. フライパンにバターをひきかぶと玉ねぎを炒める。
  3. 輪切りしたにんじんは野菜調理器に入れ、やわらかくなったら型抜(星形)きをする。
  4. 粗熱がとれた2と牛乳100CCをブレンダーにかける。
  5. お鍋に4と3のにんじんを入れ、お水300CCを加えコンソメで味付けする。
  6. グリンピースを缶汁と一緒にブレンダーにかける。
  7. 器ににんじんを輪になるように並べ5のスープを注ぎ、最後に6のソースをリースになるように注いだら出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine