白菜・ツナ餃子ラーメン

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:冬野菜を使った缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系

comment

ツナ缶と白菜で餃子を作るとヘルシーでそのまま食べても美味しいですが、ラーメンに入れるのもオススメです!

使

  • ツナ缶

白菜
2枚
餃子の皮
10枚
塩こしょう
少々
サラダ油
適量
刻みネギ
少々
インスタントラーメン
人数分

  1. 白菜をみじん切りにする。
  2. ツナ缶の油をフライパンにしき、1を炒めて塩こしょうし、ツナを加えてさっと炒める。
  3. 2を餃子の皮につつむ。
  4. サラダ油をフライパンにしいて、3を並べて焼く。
  5. 別の鍋でインスタントラーメンを作り、お好きな数の4と刻みネギをのせて完成。
ページの先頭へ