クリスマス♪フルーツマカロニ

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:缶つまクリスマスレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系

comment

今回はみかん缶詰を使いましたが、桃やパイナップルなどお好きなフルーツを使ってください。

使

  • みかん缶詰

ファルファーレ(蝶型マカロニ)
50g
小さじ1
カスタードクリーム
(卵 2個、砂糖 50g、小麦粉 20g、牛乳 カップ2、バター大さじ1、バニラエッセンス 少々)
バナナ、イチゴ、キウイなどお好みのフルーツ
適宜

  1. ファルファーレは、たっぷりの熱湯に塩を入れた中でゆでる。
  2. 卵と砂糖をすり混ぜ、小麦粉、温めた牛乳を加えてこす。
  3. 2を火にかけ、とろみがつくまで練り、バターを加えて火を止め、あら熱がとれたらバニラエッセンスを加える。
  4. ファルファーレに3をかけ、フルーツを飾って完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine