鯖とねぎの塩麹炒め丼

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:冬野菜を使った缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • サワー・ハイボール系

comment

長ねぎの青い部分が残ったら、塩麹で炒めると美味しくいただけます。

使

  • さば塩焼缶詰

長ねぎ
青い部分2本
塩麹
適量
ご飯
適量
ごま油
大さじ1

  1. 長ねぎの青い部分を、適当な大きさに切る。
  2. フライパンにごま油を熱し、ねぎを炒めて塩麹を加え炒め合わせる。
  3. ご飯を器に盛り、さば塩焼、2を盛り付けて出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine