はちみつオレンジのパーティー牡蠣マリネ

ティアラママかおち…さん

テーマ:缶つまクリスマスレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

赤玉葱は酢に漬けると化学変化でよりカラフルな赤に染まり、彩りも良くパーティーの前菜にぴったりです。はちみつとオレンジで香りと甘さを出しました。マリネ液に一晩漬けるのがポイント。

使

  • 広島県産 かき燻製油漬け

赤玉ねぎ(レッドオニオン)
小1個
オレンジ
1/2
トマト
1/2
白ワインビネガー
大さじ3
はちみつ
小さじ1
クレージーソルト(香草入り岩塩)
少々
イタリアンパセリ
少々

  1. 赤たまねぎはスライス状に切る。ボールに缶つまのオリーブオイル、白ワインビネガー、はちみつ、クレージーソルトを入れ、よく混ぜマリネ液を作る。玉ねぎと牡蠣をマリネ液に漬けて1晩置く。
  2. オレンジ、トマトは皮をむき1cm程度に切る。皿に一晩漬けた牡蠣、赤玉ねぎ、トマト、オレンジ、黒オリーブを彩り良く盛り、マリネ液をかける。イタリアンパセリを飾ってできあがり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine