エビとクリームチーズのアンチョビ生春巻き

ぴかりんさん

テーマ:チーズを使った缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

アンチョビの旨みとクリームチーズのコクが活きていて、何もつけなくても美味しくいただける生春巻きです。

使

  • アンチョビフィレー

エビ
3尾
クリームチーズ
45g
生春巻きの皮
3枚
サニーレタス
葉3枚

  1. エビは茹でてから殻を剥き、クリームチーズは3等分に切る。
  2. 生春巻きの皮を広げサニーレタスをのせ、みじん切りにしたアンチョビをのせ、1をのせて巻く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine