3種の缶詰で☆野菜たっぷりスープ

まゆっちさん

テーマ:食べるスープレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

とっても具だくさんで栄養満点、3種の缶詰を使っているので作るのも味付けも簡単です。

使

  • K&K グリンピース(もどし豆)、ツナ缶、カットトマト缶

なす
1本
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
コンソメ顆粒
小さじ1
塩コショウ
適宜

  1. なす、にんじんはいちょう切り、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. フライパンにツナ缶のオイルで野菜、ツナを炒める。
  3. しんなりしてきたら、お鍋にうつし、お水(400CC)、コンソメ顆粒、グリンピースを加え煮込む。
  4. 野菜がやわらかくなったら、トマト缶を入れ塩コショウで味付けして出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine