白桃のスフレチーズケーキ

トーコさん

テーマ:チーズを使った缶つまレシピ

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調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
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ふんわりした食感のスフレチーズケーキです。 白桃を使うことでジューシーさが加わりGOODです。

使

  • にっぽんの果実東北産白桃

薄力粉
50g
クリームチーズ
200g
4個
牛乳
200ml
コーンスターチ
10g
レモン果汁
15g
砂糖
60g
サラダ油
適量

  1. 牛乳・クリームチーズを入れた鍋を火にかけ、沸騰しないように気を付けながらクリームチーズが溶けるまで加熱する。
  2. 1を火から下ろし、粗熱が取れたら卵黄を加えて混ぜ、薄力粉・コーンスターチを加えて混ぜ、レモン果汁を加えて更に混ぜる。
  3. 卵白をメレンゲにし、2に4~5回に分けて加えて混ぜる。
  4. 型にサラダ油を薄く塗り、スライスした白桃を底に敷き詰め、3を流し込み160℃に熱したオーブンで20分程湯煎焼きにする。
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