手羽元の大豆トマト煮

トーコさん

テーマ:ワインがおいしい缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • その他

comment

手羽元と大豆で食べ応えも十分なトマトの煮込みです。 ワインにもビールにも合いますよ。

使

  • ホールトマト、大豆水煮

手羽元
6本
玉ねぎ
1玉
ピーマン
2個
にんにく
2片
適量
胡椒
適量
オリーブオイル
適量

  1. 手羽元に塩胡椒をふり、オリーブオイルを敷いたフライパンで軽く焼き色が付くまで焼く。
  2. オリーブオイル・みじん切りにしたにんにく・粗いみじん切りにした玉ねぎを入れたフライパンを弱火にかけ、良い香りがしてきたら潰したホールトマト・大豆水煮を加えてサッと見込み、塩胡椒で味を調える。
  3. 2に1・種を取り除いて適当な大きさに切ったピーマンを加えて煮込む。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine