厚切りベーコンとかぶの具だくさんスープ

まゆっちさん

テーマ:食べるスープレシピ

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調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

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かぶがとろとろでとっても優しい味の体も心も温まるスープです。厚切りベーコンの塩気とコンソメでしっかり味がきまります。ベーコンは最初から一緒に煮込むと味が薄くなってしまうので後半にかぶの葉と一緒に加えるのがおすすめです。

使

  • 厚切りベーコンのブラックペッパー味

かぶ
5個
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
パプリカ(赤)
1/2個
コンソメ顆粒
大さじ1
醤油
小さじ1

  1. かぶは皮をむき、半分に切る。葉(きれいなところ)は洗い適当な長さに切る。
  2. にんじんは乱切り、玉ねぎは薄切り、パプリカは縦の細切りにする。
  3. フライパンにオリーブオイルをひきかぶの葉以外の野菜を炒める。
  4. しんなりしてきたら、厚切りベーコンと缶汁を加えさらに炒める。
  5. ベーコン以外をお鍋にうつし、お水(600CC)を加え煮込む。
  6. かぶ、にんじんがやわらかくなるまで煮込んだらかぶの葉、厚切りベーコンを入れ、コンソメ顆粒を加えさらに加熱する。
  7. 最後に醤油を加え味をととのえたら、器にいれて出来上がりです。
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