簡単♪エビとキノコのクリームパスタ

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:ワインがおいしい缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン

comment

食べる前に、お好みで粗挽き黒胡椒をかけて食べると美味しいです。

使

  • ホワイトソース缶詰

むきエビ
120g
しめじ
120g
フェトチーネ
200g
牛乳
200cc
塩コショウ
適量
オリーブ油
適量

  1. フライパンに少量のオリーブ油を熱し、エビとしめじを炒める。
  2. 1に火がとおったら、ホワイトソースを入れ、牛乳を加えながら煮て、塩コショウで味を整える。
  3. ゆでたフェトチーネをお皿に盛りつけ、2をかけて出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine