味しみ~ほたて豆腐

まりんさん

テーマ:日本酒がおいしい缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • 日本酒

comment

好みでねぎなどの薬味をそえてください。

使

  • 北海道・噴火湾産ほたて燻製油漬け

厚揚げ
2個
鶏がらスープ
200ml
薄口醤油
大さじ1/2
一味唐辛子
適量

  1. 厚揚げの真ん中をくりぬき、ほたてを詰める。
  2. 鶏がらスープと醤油をまぜたものが入った耐熱容器に1をひたす。
  3. ふんわりラップをかけて500Wで2分加熱してできあがり。一味唐辛子をかける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine