黄桃缶でゼリー.オー.ランタン

megさん

テーマ:缶つまdeハロウィン

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

黄桃をジャックオーランタンに見立てたゼリーです。ぶどうゼリーの紫と黄桃缶のオレンジ色でハロウィンを演出。子供たちに大変喜ばれます。

使

  • 黄桃缶

ぶどうジュース(100パーセント)
200CC
粉寒天
大匙1
グミ
少々
ホイップクリーム
少々

  1. ぶどうジュース、粉寒天を鍋に入れ、火にかけて溶かす。
  2. 容器に半分ほど入れ、室温で固まってきたら冷蔵庫で固める。ゼリー液は半分とっておく。
  3. 黄桃缶は、目、鼻、口を果物ナイフで三角にくりぬいておく。
  4. 冷蔵庫で固めたゼリー液の上に黄桃を乗せ、残りのゼリー液を上からかけて冷やし固める。固まったらホイップクリーム、グミで飾る。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine