がんもと味噌カレーさんまのおでん風

ししまるさん

テーマ:秋魚の缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 日本酒

comment

中火でコトコト煮込むだけの簡単レシピです。七味唐辛子をかけて食べてもとっても美味しいです。これからの季節に♪

使

がんも
4個
カイワレ
適量
だしの素
小さじ1

  1. 鍋に水2カップとだしの素とがんもを入れ5分煮込む
  2. 1に缶つま「味噌カレー味のさんま」を汁ごと入れさらに10分煮込む
  3. おさらに盛り付け、カイワレを乗せて完成♪
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine