マテ茶鶏とおくらのゴマごま和え

ぴかりんさん

テーマ:日本酒がおいしい缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • その他

comment

練りごまとすりごまを使った、ごまたっぷりの和え物です。

使

  • マテ茶鶏のオリーブオイル漬け

おくら
2袋
練りごま
大さじ5
すりごま
大さじ5
醤油
大さじ4
みりん
大さじ1

  1. 練りごまとすりごまと醤油とみりんをよく混ぜ合わせておく。
  2. 茹でたおくらと適当な大きさに切ったマテ茶鶏のオリーブオイル漬けを1で和える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine