なめことメンマのニラ玉

トーコさん

テーマ:日本酒がおいしい缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • その他

comment

なめこのツルンとした食感とメンマのコリコリとした食感が楽しいニラ玉です。

使

  • なめこ水煮缶

3個
ニラ
1束
メンマ
25g
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
一味唐辛子
適量
ごま油
大さじ2

  1. 火にかけたフライパンに適当な長さに切ったニラを入れてサッと炒め、なめこ水煮・めんまを加えて炒め、醤油・みりんを加え混ぜるように炒める。
  2. 1に溶き卵を加えて大きく混ぜるように炒め、一味唐辛子で味を調える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine