サバと厚揚げの煮物

トーコさん

テーマ:秋魚の缶つまレシピ

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒
  • その他

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鯖やきのこを使った、秋らしい煮物です。 缶汁を加えることで味がぐっと良くなります。

使

  • 鯖水煮缶

厚揚げ
1枚
ブナシメジ
1/2株
舞茸
1/2株
玉ねぎ
1/2個
人参
1/4本
醤油
大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
150ml

  1. 油揚げは熱湯をかけてから適当な幅に切り、ブナシメジと舞茸は石づきを取ってからほぐし、玉ねぎが串切りにし、人参は細切りにする。
  2. 鍋に水・缶汁・醤油・酒・砂糖・みりんを入れて火にかけ、煮立ってきたら鯖水煮・1を加えて煮る。
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