ひじきと茎わかめのピリ辛炒め

トーコさん

テーマ:日本酒がおいしい缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • その他

comment

海藻を使ったヘルシーなおつまみです。 ピリッとした風味が日本酒や焼酎に合うと思います。

使

  • ひじきドライパック

茎わかめ
150g
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ1
小さじ1
一味唐辛子
適量
ごま油
適量

  1. 茎わかめは茹でてから適当な幅に切る。
  2. 熱したフライパンにごま油を敷き、1・ひじきを入れてサッと炒め、醤油。砂糖・酒を加えて水分を飛ばすように炒め、一味唐辛子を加えてざっと混ぜるように炒める。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine