さば缶で、ほんのり温かポテトサラダ

みーこさん

テーマ:秋魚の缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

冷たいままも、美味しいのですが、少しこんがりと焼いた方が、風味が増す気がします。

使

  • さば水煮缶

じゃがいも
大1個
ミニトマト
1個
マヨネーズ
適量
ヨーグルト
適量
かいわれ大根
少々

  1. 茹でて皮をむきマッシュし、冷めたらマヨネーズと、ヨーグルトを混ぜ、塩コショウで、少々しっかり目に味を付ける。
  2. さばを半分に開き、1に、ミニトマトを混ぜて開いた部分に張り付ける。
  3. ポテトサラダの部分に小麦粉をまぶし、フライパンでこんがりと焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine