即席麺で簡単☆コンビーフのフォー

まゆっちさん

テーマ:随時募集

クリップ2 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系

comment

コンビーフの塩気で野菜にしっかり味がつきます。もちもち、つるっとしたお米の麺としゃきしゃきのもやし、ネギの違った食感が楽しめ、ビールのしめにぴったりです。

使

  • K&Kコンビーフ

鶏だしフォー(即席麺)
1袋(1人前)
もやし
50g
長ネギ
30g
にんじん
20g

  1. フォー(即席麺)を表示通りのお湯350CCのお湯で3分茹でる。
  2. もやしは洗いひげ根をとり、長ネギは適当な長さに切り、にんじんは薄くスライスします。
  3. フライパンにコンビーフを入れ、2の野菜を炒める。
  4. 器に粉末スープ、調味油を入れかきませ、ゆでた麺を入れ、3の具をのせて出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine