レンチン♪サバチーズ

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:秋魚の缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

オーブンで焼くよりも短時間でできるので、時間の無い時にオススメです。

使

  • サバ水煮缶

とろけるチーズ
適量
ブラックペッパー
適宜
ゆで卵
1個

  1. サバの水煮を缶汁ごと、耐熱容器に入れる。
  2. 1にとろけるチーズをのせ、チーズが溶けるまで電子レンジで温める。
  3. 2に半分に切ったゆで卵を添え、ブラックペッパーをかけて完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine