コーンなババロア

トーコさん

テーマ:フレンチ缶つまレシピ

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

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コーンのやさしい風味が味わえるババロアです。 メープルシロップをかけるので、やや甘さ控えめで大丈夫です。

使

  • コーンクリーム

牛乳
100ml
生クリーム
100ml
卵黄
2個分
粉ゼラチン
8g
砂糖
40g
メープルシロップ
適量
大さじ2

  1. 粉ゼラチンを水に入れふやかしておく。
  2. 卵黄・砂糖をよく混ぜ合わせ、牛乳を加えて更に混ぜる。
  3. 2を入れた鍋を火にかけ、沸騰する前に1を加えてよく混ぜ、コーンクリームを加えて更に混ぜる。
  4. 3を濾し、粗熱が取れたら8分立てにした生クリームを加えて混ぜ合わせ、型に注いで冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 4を型から外して器に盛り、メープルシロップをかける。
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