ショーソン・オ・ポム&ポワール

ぴかりんさん

テーマ:フレンチ缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

りんごとラフランスが入っていていろんな味が楽しめるパイです。 缶詰を使っているのでコンポートにする必要がなく楽チンです。

使

  • にっぽんの果実青森県産りんご、ラフランス

冷凍パイシート
2枚
溶き卵
適量
レモン果汁
適量

  1. りんごとラフランスは適当な大きさに切ってからレモン果汁をふりかけざっくりと混ぜる。
  2. 冷凍パイシートを伸ばして1を包み、切り込みを入れてから表面に溶き卵を塗り、200℃に熱したオーブンで20分くらい焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine