牛すじとじゃが芋・にんじんのカリふわチーズ焼き

まゆっちさん

テーマ:随時募集

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

じゃが芋は水にさらさないことでくっつきやすくなります。オリーブオイルは多めにしき、こんがり焼くためにフライ返しで上からおさえつけるようにするといいです。

使

じゃが芋
2個
にんじん
1/4本
2個
片栗粉
大さじ3
ピザ用チーズ
適宜
塩コショウ
少々
オリーブオイル
適宜

  1. じゃが芋、にんじんを千切りにする。
  2. ボウルに千切りにした野菜、卵、片栗粉、ピザ用チーズ、ほぐした牛すじ、缶汁を入れ混ぜあわせる。
  3. フライパンにオリーブオイルをひき、2をスプーンですくい弱火でじっくり焼く。
  4. こんがり焼けたらフライ返しでひっくり返し、同じように焼く。
  5. 最後に強火で両面しっかり焼いたら、お皿に盛り付け出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine