オイルサーディンのうまうま炊き込みごはん

まりさん

テーマ:ほかほか炊き込みご飯

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

缶つま和風オイルサーディンをほぐし、缶汁も一緒に炊き上げることによって とても香りよく、お米に味が染みわたって美味しく出来上がりました。 栄養価高く、お子さま、高齢の方にもおすすめです。 炊き込むだけで簡単に出来上がりますので時短料理、ぜひぜひお試しくださーい!!

使

パプリカ(レッド・イエロー)
各二分の1個
むき枝豆
50グラム
塩コショウ
適宜
お米
2合

  1. お米2合をといで、メモリまで水をいれる
  2. パプリカは細切りにし、むき枝豆と一緒に1のお釜にいれる
  3. 缶つまオイルサーディンをほぐして、缶汁と一緒に2に加える
  4. 炊飯ジャーで炊き上げます。炊きあがったら全体をかきまぜて、塩コショウで味をととのえます。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine