ズッキーニとタコのアヒージョ

megさん

テーマ:バル風缶つまレシピ

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

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たこの味が良くしみ込んだズッキーニは、ビールやワインが進む味です。見た目も緑と赤で華やか。冷やしてもおいしい。

使

ズッキーニ
一本
醤油
大匙1
砂糖
小さじ1
ニンニク
少々(チューブで1センチほど)
ブラックペッパー
少々

  1. たれを作る。醤油と砂糖、にんにく、たこのオリーブオイルのオイル(大匙2)を混ぜる。
  2. ズッキーニは二センチ厚さに切って真ん中をくりぬいておく。
  3. フライパンにズッキーニを敷き詰め、穴にたこ缶を入れ、たれを垂らしてからズッキーニが柔らかくなるまで焼く。
  4. 好みでブラックペッパーをかける。
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