焼鳥となす・ズッキーニのマヨ&ヨーグルトソースグラタン

まゆっちさん

テーマ:バル風缶つまレシピ

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

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とろとろのなすとほくほくのズッキーニ、夏野菜がたっぷり入ったスタミナのつくグラタンです。ヨーグルトソースなのでさっぱりしていて暑くて食欲のないときでもおいしく食べられます。

使

  • めいっぱい焼鳥 たれ味

なす
1/2本
ズッキーニ
1/2本
ミニトマト
3個
ヨーグルト
50g
マヨネーズ
大さじ1.5
牛乳
大さじ1
塩コショウ
適宜
ピザ用チーズ
適量
乾燥バジル
少々

  1. なすは乱切り、ズッキーニは輪切りにし、ミニトマトも2等分する。
  2. ヨーグルト、マヨネーズ、牛乳、缶汁(大さじ1)を混ぜ合わせ塩コショウで味を調える。
  3. グラタン皿にズッキーニを敷き詰め、その上になす、トマト、焼鳥をのせ、2のヨーグルトソースをまわしかける。
  4. 上からお好みでたっぷりとろけるチーズをのせ、トースター200℃で5~7分加熱する。
  5. ぐつぐつ火が通りチーズがとろけてきたら、乾燥バジルをふりかけ出来上がりです。
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