モロヘイヤ☆さっぱり・さんまと粒マスタード

みーこさん

テーマ:ビールがすすむ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

粒マスタードで引き締まった味付けさんまに、モロヘイヤの柔らかな滑らかさと、レモンのスッキリで、ビールが進みます。

使

  • K&K さんまと粒マスタード

モロヘイヤ
100g
レモン
1切れ

  1. モロヘイヤを軸から切り離し、熱湯に塩を加え湯がき、冷水で冷ます・
  2. 小鉢にモロヘイヤと、さんまを加えレモンを添える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine