マンゴーと牛乳プリンのかき氷

ぴかりんさん

テーマ:ひんやりスイーツ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

マンゴーたくさん&牛乳プリンまでついた豪華なかき氷です。 かき氷シロップがいらないくらいマンゴーをたっぷり使って下さい。

使

  • マンゴー

牛乳
100g
砂糖
大さじ1
粉ゼラチン
1.5g
大さじ1
かき氷
適量

  1. 粉ゼラチンを水でふやかしておく。
  2. 牛乳と砂糖を入れた鍋を火にかけ、砂糖が溶けたら火から下ろし1を加えてよく混ぜ、バットに流し入れ冷やし固める。
  3. スプーンですくった2とマンゴーと氷を盛る。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine