鶏ハラミの揚げ餃子・野菜あんかけ

ぴかりんさん

テーマ:ビールがすすむ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • サワー・ハイボール系
  • その他

comment

鶏ハラミ入りでしっかり食べ応えのある揚げ餃子です。 野菜のあんかけで栄養バランスもokです。

使

  • 鶏ハラミ 直火焼

玉ねぎ
1個
ピーマン
1/2個
餃子の皮
12枚
鶏がらスープ
大さじ1/2
水溶き片栗粉
適量
ごま油
適量

  1. みじん切りにした玉ねぎ(1/4個分)と鶏ハラミを餃子の皮で包み、170℃に熱した揚げ油で揚げる。
  2. 火にかけたフライパンにごま油を敷き、薄切りにした玉ねぎ(残り)と細切りにしたピーマンを入れてサッと炒め、鶏がらスープの素と水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  3. 器に1を盛り、2をかける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine